2018“外研杯暨忠山之秋”英语演讲比赛海选顺利进行

作者: 时间:2018-11-21 点击数:

2018“外研杯暨忠山之秋”英语演讲比赛海选顺利进行

20181019日下午,2018“外研杯暨忠山之秋”英语演讲比赛海选在荟文楼语音室306顺利进行。参赛选手分别来自不同的专业,其中包括英语、护理学、临床医学、麻醉学、康复医学、中医、儿科学等多个专业。由外国语学院•国际教育学院的李金海老师、马菡老师、王琳老师、杜开群老师、张馨琢老师作为本次英语演讲比赛的评委。

  本次海选分为自我介绍及现场问答两个部分,评委通过语音、内容、流畅度、台风四个方面对这20名选手进行评比。且现场问答的话题都与我们的生活息息相关,如话题三:Will computers replace human teachers?涉及到了当前越来越多人所关心的人工智能;以及话题十:What can you do to improve environment?与习近平主席提出的“既要金山银山也要绿水青山”相契合。其余话题也分别涉及到学习生活、城市交通、未来选择等与我们密切相关的问题。

  参赛选手以流利的口语展现了自身的才华,体现了我校学生积极向上、努力学习的精神风貌。本次活动不仅给参赛选手提供了一次展示自己的机会,也进一步提高了广大青少年学习英语的主动性、积极性,弘扬了社会主义核心价值观,传播了正能量。

                                                  外国语学院•国际教育学院宣传部



版权所有(Copyright (C) 2010-2016,西南医科大学权所有 All Rights Reserved)