外国语学院·国际教育学院召开安全教育主题会议

作者: 时间:2018-12-29 点击数:

外国语学院·国际教育学院召开安全教育主题会议

由于窗体顶端

由于临近期末又正值元旦佳节,学生们一方面需要积极准备期末考试,另一方面对即将回家充满期盼,心情既紧张浮躁又兴奋激动。为稳定学生情绪,使他们平静安全地度过期末,2018年12月29日上午,外国语学院·国际教育学院对四个年级学生分别组织开展了安全教育主题会议,学院党总支副书记肖洁主持了本次活动。

肖书记就期末校园安全、宿舍安全、交通安全等方面提出了相关要求。要求所有学生增强安全意识,绝对不允许在宿舍内使用大功率电器,做到人走灯灭,人走切断插排电源等。此外还要做好寝室防盗工作,人不在寝室时关好门窗,不随便给陌生人开门。嘱咐期末离校回家时,学生要高度重视交通安全,要求大家提高安全意识,尽量选择正规交通方式回家,如有同学乘坐网约车辆,要向父母朋友发送行程信息,以确保人身安全。肖书记最后强调,学生要做好心理调整,遇到不顺的事要学会排解,可以随时跟学院辅导员、学院领导、学校心理辅导中心沟通,共同解决,千万不可采取极端方法。

安全无小事,安全问题是重中之重。此次安全教育主题会议的召开,为学生安全问题敲响了警钟,加强了学生日常安全防范意识,进一步推动了学院学生安全教育管理工作的有效开展

窗体底端



                                      外国语学院·国际教育学院:刘羽涵




版权所有(Copyright (C) 2010-2016,西南医科大学权所有 All Rights Reserved)