外国语学院举办“撒野,这young的青春”特色主题心理活动

作者: 时间:2024-05-13 点击数:

为了帮助学生缓解学习生活压力,提高大学生心理素质,5月12日上午,外国语学院于青年体育广场举办“撒野,这young的青春”特色主题心理活动。本次活动由心理部干事蒋辛黎主持,全院共计20名同学参加。

活动在轻松愉悦的氛围中展开,主持人谈到在当下快节奏的信息化时代,增加户外活动对于保持身心健康的重要性,倡导同学们积极主动参加户外活动,调理自己的身心健康。随后,同学们开展了“搭桥过河”“记忆考验”等一系列游戏,通过团结协作小组竞技,现场气氛热烈。游戏过后大家围坐一起,分享交流了一些简单有效的舒缓身心的方法。参与活动的同学们表示,这样的户外活动很有意思,在运动和交流中释放活力,非常解压。

本次特色心理活动增强了同学间的凝聚力,有助于学生通过合理运动和游戏排解心理情绪,以更良好的体魄、更饱满的热情投入到学习生活之中,做自己情绪的主人。

版权所有(Copyright (C) 2010-2016,西南医科大学权所有 All Rights Reserved)