李昌平教授简介

作者: 时间:2012-03-05 点击数:

李昌平,男,1965年1月生,中共党员。1985年7月重庆医科大学医学系毕业,获学士学位。1994年7月上海医科大学硕士研究生毕业,获硕士学位。1998年4月至1999年3月获卫生部公派赴日本东京大学医学部留学。2000年被评为泸州市青年岗位能手,2003年被评为四川省卫生厅厅直单位“十佳青年”,2004年被评为泸州市十大杰出青年。现为享受国务院特殊津贴专家,四川省有突出贡献的优秀专家,四川

省卫生厅学术技术带头人,泸州市学术技术带头人,四川省消化病专委会副主任委员,泸州市消化专委会主任委员,泸州医学院外国语学院党总支书记,教授,硕士研究生导师。
  该同志热爱祖国,拥护中国共产党领导,政治立场坚定。尤其是在日本留学期间,不卑不亢,努力学习国外先进医学科学技术。从不计较个人得失,勇于奉献,有强烈的工作责任心、责任感和敬业精神,工作兢兢业业,经常利用休息时间去病房查房,抢救急、重症病人和指导下级医师业务,团结同事。医德医风良好,受到病人及家属欢迎,多次被评为医院先进个人。2003年被评为泸州医学院优秀党员。任消化科主任和医院副院长以来,大胆进行医院及科室管理,建立、健全了各项规章制度,大大改善了服务态度和医疗质量,取得了较好的经济和社会效益。由于在医、教、研方面所取得的成绩,个人及所在科室的先进事迹,曾被泸州日报1996年5月30日第三版、泸州晚报2003年11月13日第一版等报道,2000年度被评为泸州市青年岗位能手,所领导的科室2001年以来连续4年被评为医院“十佳科室”,2003年被四川省卫生厅党委评为卫生厅直属单位“十佳青年”,2004年被评为泸州市十大杰出青年。
  从事医教研工作27年,具有扎实的医学基础理论和丰富的临床经验,具有独立处理疑难、重症病人的能力;充分利用各种机会学习各种新技术、新项目,及时了解本专业最新发展动态和发展方向。积极带领科室同事开展各种新技术、新项目,每年为医院创收200多万。完成了卫生部课题“甘草甜素脂质体研制及应用”,获上海市人民政府科技1998年度进步二等奖。完成了泸州市科委课题“乳头状病毒与人胃腺癌的关系研究”,获泸州市2002年度科技进步二等奖。2003年、2005年度评泸州医学院科技先进个人。2006年分别获四川省人民政府二等奖、四川省医学科技进步二等奖和泸州市科技进步三等奖各一项,2007年获四川省人民政府科技进步三等奖一项,2010年获泸州市科技进步三等奖。目前正承担省、厅局级课题9项。在中华传染病杂志等发表学术论文95篇,主编或参编学术专著5部。其中1篇被美国化学文摘引用、摘录,2篇获泸州市人民政府优秀论文一等奖,3篇获泸州医学院优秀论文一等奖,1篇获四川省消化病专委会优秀论文二等奖,2部专著获泸州医学院优秀专著一等奖。参加国外召开的国际学术会议7次,国内召开的国际学术会议9次,全国性学术会议12次,所撰写的论文16次在学术会议上大会发言,深受同行好评。

版权所有(Copyright (C) 2010-2016,西南医科大学权所有 All Rights Reserved)