外国语学院.国际教育学院院徽院训

作者: 时间:2014-09-10 点击数:

\

院徽色彩采用了冷暖色调相结合,富有意境。
院徽主体由大写字母“F”和“L“组成,代表“Foreign Languages”。同时它又形似一艘帆船,F 代表船帆。其寓意为不惧风浪,勇敢向前;同时象征着外国语学院乘风破浪的精神和驶向海外的追求,是不同文化之间的交流与沟通的载体。火红的朝阳寓意着青春、朝气与热情,象征着学院莘莘学子的激情与活力。同时,两只飞翔的海燕象征着同学们对美好未来的憧憬与向往;振翅高飞,同时也寓意着外国语学院将走向缤纷灿烂的未来。

外国语学院.国际教育学院院训:
德业兼修,中外并蓄
(cherishing both morality and scholarship,valuing both western and Chinese culture )

版权所有(Copyright (C) 2010-2016,西南医科大学权所有 All Rights Reserved)