我校留学生参加四川省2018“国际学生四川感知行之走进凉山”系列活动

作者:伍从兴 时间:2018-05-30 点击数:


    2018年5月25日-26日,首届“四川省国际留学生文化节”暨四川省2018“国际学生四川感知行之走进凉山”系列活动在西昌学院举行,四川省教育厅副厅长彭翊,教育厅国际交流与合作处处长廖飞、教育厅国际交流中心副主任王拉沙、教育厅国际交流中心来华事务部部长高媛、教育厅国际交流中心项目负责人张展英、教育基金会干事冯艾,凉山州教育局副局长程志敏,西昌市委常委、宣传部长唐军,西昌学院党委副书记、院长彭正松,党委常委、副院长陈小虎、曲木伍各出席了开幕式。我校国际教育学院党总支副书记肖洁带队,辅导员伍从兴和15名留学生代表参加了活动。



此次国际留学生文化节内容丰富,来自全球40多个国家的留学生代表以及全省27所兄弟院校的同行参加了包括汉语主题演讲比赛、留学生主题故事摄影展、留学生文艺汇演、留学生体育文化交流活动及凉山火把文化体验在内的多项活动。

我校留学生参加了汉语主题演讲比赛、留学生主题故事摄影展、留学生体育文化交流活动及凉山火把文化体验活动。留学生主题故事摄影展中,我校留学生的“我的留学生活”和“我眼中的四川”两个摄影主题展通过网络投票和现场布展评审环节,最终获得二等奖。留学生体育文化交流活动中,我校留学生积极参与各项体育文化交流活动,在篮球场、足球场、健美操场地和武术表演场地上都留下了他们的身影。同学们积极参与,热情投入,与其他各兄弟院校的留学生们友好交流。在健美操场上我校留学生们自发地跳起了印度传统舞蹈,引得现场其他院校师生纷纷喝彩。凉山火把文化体验中,学生们观看了《阿惹妞》文化风情实景剧,跳彝族舞蹈,体验凉山火把文化,即使是当晚的夜雨也浇不熄同学们的热情。


此次还参观了西昌市彝族奴隶博物馆和邛海湿地公园,感受彝族文化、领略邛海风光。博物馆各陈列厅用实物、文字叙述和图片资料等形式向留学生们展示了彝族奴隶社会制中所涵盖的政治、经济、历史、军事、语言文字、和风俗习惯等内容,学生们受益匪浅,感触良多。

通过参加此次四川省2018“国际学生四川感知行之走进凉山”系列活动,我校留学生们走出校园,深刻体验了凉山独特的民俗文化,增进了对四川凉山传统文化和自然景观的认识和理解。同时,通过留学生们积极参与到各个活动中的身影也向在场各兄弟院校师生代表们展示了我校留学生风采。



版权所有(Copyright (C) 2010-2016,西南医科大学权所有 All Rights Reserved)