西南石油大学外国语学院孙阳院长一行来我院进行外语学科专业建设考察交流

作者:余媛 时间:2017-09-21 点击数:

9月21日,西南石油大学外国语学院院长孙阳、副院长龙仕文、四川省应用外语研究会会长李伟彬一行到我校外国语学院·国际教育学院进行外语学科专业建设考察交流。学院院长田耘、党总支副书记肖洁、党政办公室主任余媛、科教科科长刘晓豫、专业教研室主任李金海、大一教研室主任李艳参加了交流座谈。
      首先,田耘对孙阳院长一行表示了欢迎。并从学院教师队伍、学科建设、教学科研及人才培养等方面介绍了学院的基本概况,特色做法及面临的主要问题。
      西南石油外国语学院院长孙阳认为我院的不少做法值得借鉴,并详细介绍了西南石油大学外国学院专业背景下英语特色专业建设上取得的成效。会上四川省应用外语研究会会长李伟彬认为外语专业应与学校特色搞差异化发展,把英语作为工具与学校特色高度结合起来,并分享了一些外语科研经验。
      最后,大家重点就学位点建设、特色专业申报、师资队伍、课程建设、建设教师提高及学生出口等方面进行了深入地探讨和交流。

 

版权所有(Copyright (C) 2010-2016,西南医科大学权所有 All Rights Reserved)