开学新气象,文明伴我行

作者: 时间:2017-09-06 点击数:

按照学校学生工作部署,外国语学院·国际教育学院学生科于8月28、29日组织返校学生分别召开了2014级、2015级、2016级年级大会暨学生思想动态座谈会。
     大会上,学生科副科长刘烨重点向返校学生讲解了泸州创建文明城市工作的重要性、必要性,向学生传达了学校的工作部署和基本要求,并带领全体同学共同学习了创文相关知识。同学们纷纷表示理解并支持创文工作,将努力规范自身行为,牢记创文知识,为创文工作出力。
     结合不同年级的学生工作重点,刘烨向各年级同学提出了新学期的要求:2014级学生要以“毕业”、“就业”为目标,做好规划,2015级学生要明确自身发展方向并制定发展计划,2016级学生要狠抓专业技能训练,综合提升人文素养,积极参加校内外活动丰富阅历。针对同学们提出的学业、生活上的困惑,也一一予以解答。
会后,刘烨同全体学生一起开展了思想动态座谈,重点围绕“十八大以来党和国家建设取得的辉煌成就”、“暑期见闻感想”、“最关心的国内外时事”、“为学校工作建言献策”、“目前最关注的话题”等五个问题进行了交流。同学们结合自身实际,畅所欲言,场面十分热烈。
     通过召开年级大会和思想动态座谈会,让同学们了解了新学期的重点工作、明确了奋斗目标,同时也让学生科了解了学生的所思所想。全院学生也展现出了活泼、向上的新学期风貌。

版权所有(Copyright (C) 2010-2016,西南医科大学权所有 All Rights Reserved)