四川大学曹明伦教授来我校进行学术讲座

作者:刘晓豫 时间:2017-06-16 点击数:

6月9日下午,应我校外国语学院·国际教育学院邀请,著名翻译家、四川大学博士生导师曹明伦教授在我校城北校区学术报告厅作了题为“以小见大,由浅入深——漫谈学术论文写作”的专题讲座。外国语学院·国际教育学院院长田耘教授任讲座主持人,学院教职员工、学生及泸州市翻译工作者协会成员共一百余人到场聆听了讲座。

曹明伦教授结合自身四十余年的学术研究经历,为到场听众讲解了外语学术论文写作的原则、技巧和方法,通过大量的论文写作实例,生动地展示了如何在论文构思和写作上“以小见大,由浅入深,深入浅出,小题大做”。讲座中曹教授旁征博引,妙语连珠,引发全场阵阵热烈掌声。此外,曹明伦教授还与在场听众分享了自己做学问和搞翻译的心得,鼓励外语专业学生们及翻译工作者克服学术畏难情绪,做到“好读、多译、勤思”。讲座结束后,现场师生纷纷表示收获良多,很受启发。

版权所有(Copyright (C) 2010-2016,西南医科大学权所有 All Rights Reserved)