国际教育学院举行2016级留学生新生入学教育

作者:江南 时间:2017-01-04 点击数:

2016年12月29日上午,我院在海川楼204教室为55名2016级留学生新生作了主题为“积极适应,科学规划,做遵纪守法留学生” 的入学教育。目的是为了让2016级留学生新生更好地了解国家法律法规和学校规章制度,增强专业意识,尽快适应新环境。我院党总支书记李昌平、院长田耘、副书记肖洁、副院长傅静均出席了本次会议。
   田耘院长在会上要求留学生们遵守我国和学校法律法规规章制度,鼓励他们尽快适应新环境,努力学习,成为各方面合格的大学生。
  入学教育由留学生管理负责人江南主讲,内容分为三个部分:第一部分为适应性教育,主要介绍了《外国人出入境管理条例》、留学生教育在我校的开展情况、留学生的住宿注意事项、学生组织、学习生活及各种活动等;第二部分为专业教育,主要介绍了本科临床医学专业必修课教学计划、主要课程、时间安排、学期活动流程等;第三部分为文明修养和规章制度教育,主要介绍了考勤制度、考试制度、违纪处分制度、奖学金制度、寝室管理制度、操行分制度、学籍管理制度等。总共历时90分钟。
  会后,留学生们纷纷表示:通过今天的入学教育讲座,了解了国家和学校的规章制度,认清了自己的角色,下定决心遵纪守法,努力学习,学有所成,学有所获!

\ \ \

               

版权所有(Copyright (C) 2010-2016,西南医科大学权所有 All Rights Reserved)